На пути от БДТ до Щербакова переулка

Орловаи
                Вдоль  Фонтанки  бегут  фонари,
                Словно  длинная  цепь  золотая,
                А  вдали приглушенно  вздыхая,
                Белым заревом Невский горит.

                Здесь покой  -   у замерзшей реки.
                Ранний сумрак и синий, и жидкий...
                Фонари  в  нем  парчовою ниткой,
                Мелко ткут золотые стежки.

                Рассыпают свой жёлтый  уют
                По  сугробам,  как  скатерти  белым,
                А  дома  отступают  несмело
                В  темноту  и  как будто  растут.

                Небо  светится  дальним  окном,
                Цвета  странного - тёмной  сирени...
                И  куда-то  уходят  волненья,
                Словно  ты  при  свече  в  упоеньи
                Пестрым  бисером  шьешь  полотно.         
 
                А  в  промоинах  чёрных вода
                Чуть  рябит  среди  серого  льда.