3. Мысли вслух. Мечты

Орит Гольдманн
Купить бы их в рассрочку,в кредит,а не бесплатно
Крутить как кадры фильмов,гоня мечты обратно.
Не просто наслаждаться закрытыми глазами
И наполняться мигом дешёвого тщеславия.

С простертыми руками в мечтах,как два балбеса
Блуждать между этапами бесплодного прогресса,
Беря с ладони мира мечты , как Ева грех.
Не биться с кулаками за призрачный успех.

Вгоняем в монотонность жизни как в клише
Мечту.Сбавляя скорость ползём на вираже .
А случай экстремальный  - иронией судьбы -
Нам кажется напрасным в теории борьбы.

И тащимся по прежнему мы на одной оси
По линии наклонной маршрутного такси.