Мумия

Сергей Кузнечихин
Ожила в музее мумия.
Помогли? Или сама?
Имитаторы безумия,
Имитаторы ума –
Занятые люди, нервные,
Ослабевшие от дум,
Но при всем, при этом – первые,
Там, где нездоровый шум.
Открывают клубы, секции
Записные соловьи.
Интервью, беседы, лекции
И статьи, статьи, статьи.
Обстоятельств обстоятельность
Льется, как вода в биде –
Доказать бездоказательность
Доказательств и т.д.
На погляд неодинаковы,
Но при ней в одном ряду.
А она, как цветик маковый
Или маковая «дурь».
Кружит простенькие головы,
(Плюс напористый ликбез).
Обострилось чувство голода,
Стосковались без чудес,
Утомили дни бесславные,
Околачиванье груш.
Не умеют души слабые
Обойтись без темных душ.
Не случайно умной мумии,
Надоело срока ждать.

Затянулось полнолуние.
Век свободы не видать.