Есть люди, по жизни никем не замеченные

Стерто Из Памяти
Есть люди, по жизни никем не замеченные
Они просыпаются не утром, а вечером
И любят спокойные жизни дороги,
И взгляд они прячут, смотрят под ноги

Выходят на улицу, под города шумы,
Идут не спеша, погружаются в думы.
Вы их не заметите, проедите мимо
В трамваях, автобусах и на машинах

Они вас проводят тоскующим взглядом...
Они к вам добры. Они всегда рядом.
Но выпало так, что их не заметят -
По жизни в тени...им солнце не светит

И если с такими людьми вы знакомы,
Вы знаете точно: они всегда дома.
Сидят неподвижно, и руки под лампой
Бумаги царапают тайным талантом

И к ним не приходят. В их комнатах - пусто
И звезды в окне мерцают им тускло...
Живут они честно, не терпят неправды.
В своём одиночестве бывают и рады,
Но чаще надеются на редкие встречи:
Пускай, не сегодня,но завтра, под вечер
Дверь тихо откроют знакомые руки,
Прогонят тоску долгожданные звуки.

Увидите их - не судите предвзято
Они нелюдимы. Их с детства ребята
Не любят совсем. Но всё без причины...
Проносятся мимо. Люди. Машины.

Они улыбнутся при встрече, прощании,
Проводят вас взглядом, застынут в молчании.
Есть люди по жизни совсем одинокие...
И мы каждый день видим их на дорогах

Но дальше идем, не цепляемся взглядом.
Они на нас смотрят. Они всегда рядом.
И если с такими людьми вы знакомы -
Вы их не бросайте. Они всегда дома.