Костлявая Муза

Александр Ефимов 6
Пропал Пегас, умчалась Муза,
Удел мой, видимо таков-
Иметь наличие конфуза
От не писания стихов.

А, может, взять, как А.эС. Пушкин
(Ему признанье и почет),
Налить бокал, наполнить кружку
И вдохновение придет?
         
             Виталий (г.Кувандык)

***
Налью бокал, наполню кружку.
Усядусь с ними у окна.
И буду ждать, Твою подружку.
Скажи какая хоть она?

Такая, с длинною косою?
Стройна без меры под плащем?
И в капюшоне с головою,
Глазниц не видно днища в нем?

Такую видел, заходила.
"Ну что не пишешь?"- говорит,-
"Пиши, твори, давай чудила!
А то ведь будешь так забыт!"

"Здесь у меня поэтов,- тыщи!
Стоят на траурный прием.
Но среди них уже не сыщешь,
Таких, что б помнили о нем."