Не из чего угодно можно сделать хокку

Инна Цест
НАДЕЖДА

Надежда - компас,
А песни хватит одной,
Только б о доме

Тут нет указания на время года или погоду, а также единства

Здесь дождь и туман
Песни довольно одной
Только б о доме

Ничего не получилось, исчезла надежда.

Не всякая песнь
служит темой для хокку
грустно вздыхаю