Родина красивая моя

Светланин
Ещё не мало мест не хоженых,
с округой неизведанных чудес ;
лишайником и мхом ухоженный ,
дремучий вековушный лес.

Войдешь в него с опаской,
а как же в любопытстве не войти ;
взрослея,бредишь сказкой ,
что помнишь лет с пяти .

Стволы ,то бурей свалены ,
то все в таких грибах,
что рядом с ними маленьким ,
лукошко видится  в руках.

Здесь точно дива логово ,
таит в дуплище леший плоть,
молитвы храбреца двухногого-
Спаси и сохрани !Господь...

По камышам ,где гладь озерная ,
нежданный слышен смех,
видать русалочки проворные
собрались дружно для потех.

Сознанию мнится неразумное:
по сердцу-жуть!-Волной !
Не вдруг поймешь ,бесшумные ,
плывут бобры -один ,другой.

Могучий лось ,сливаясь с лесом,
взирает с любопытством на меня ;
из этих мест,не проутюженных прогрессом,
красивым пропиталась Родина моя .