Считалочка

Наши Друзья
Наталия Парада


Мы на берегу сидели
И считали облака...
Раз - по небу волны пЕня
Мчится белая река.

Два - фрегат под парусами,
Три - четыре - синий кит,
Пять - дельфин под небесами
По волнам стрелой летит.

Шесть - мелькнула стайка рыбок,
Семь - хоть нам и не видна,
Там, за дальними морями,
Есть волшебная страна.

Восемь - храбрый капитан,
Стоя у штурвала,
Свой фрегат ведёт туда,
Обходя все скалы.

Девять - солнышко к закату,
Чайки над волнами.
Десять - нам пора домой
Возвращаться к маме…

Рисунок Натальи Губановой "Вечерняя сказка"