Звёзды ярко пылают в ночи

Николай Лопатин
Я всегда рано утром вставал,
Чтобы встретить рассвет у реки.
Я с открытым окном засыпал
Под мерцающих звёзд огоньки.

Я дарил им свои имена,
Подбирая от сердца слова.
С глаз спадала порой пелена
Обнажая надежд острова.

Светлый образ мне тихо шептал
Неземные слова о любви.
О тебе я часами мечтал,
Вдохновенно читая стихи.

Ты услышала просьбы мои,
Согласилась спуститься с небес.
Звёзды ярко пылают в ночи,
Но я к ним потерял интерес!