Ветер

Татьяна Каминская
То швырялся ветер шишкой,
Отнятой у старой ели,
То страдал, как дед, одышкой -
Волочился еле-еле,

То ругался с кем-то строго -
За работу, мол, не платят,
То бросался вдруг под ноги
И заглядывал под платье.

Приносил дурные вести
И бросался в рЕку с кручи,
То, взмывая в поднебесье,
Тасовал азартно тучи.

Продырявив дерзко небо,
Сеял дождик через сито...
-Ветер-ветер, где ты не был?!
-Ветер-ветер, был ли битым?!

-Знаешь, ветер, это слишком...
Голос мой звучит всё строже:
-Словно ветреный мальчишка,
Ты кому не корчил рожи?

Из стручка набрав горошин,
Словно из рогатки, лихо
Он пальнул, траву взъерошив.
К облепихе липнул тихо...

Вновь окрепнув, стал он грубым,
Не удержишь ветер в клетке -
Полетел дерзить он дубу
И... застрял в могучих ветках...