С тобой прощаюсь Марселина...

Море Арти
Прости, ведь не смогу я, Марселина,
С тобою дальше мир пройти.
Я знаю - это грустно, Марси,
Но не пытайся вновь меня найти.

Я помню, как увидел в пыльном.
Среди развалин. Как сейчас.
Столь хрупкую, в несчастье непосильном.
Сирень твоих печальных глаз.

Я знал, спасения в этом мире,
Что пал в огне войны миров.
Ты не найдешь, сколь б ни был дивным,
Ты ангел здесь, в кругу врагов. 

Мне дороги те дни и ночи,
Когда с тобою в мраке брел.
Ты весела, и я играю строчки.
И свет костра, нас к дому вел.

И написал все эти песни,
о нашем чудном городке.
где не осталось целым место,
куда не шли бы, налегке...

Но знай: мое проклятье, дар,
не принесет мне счастья.
В своей душе навеки стар.
Меня терзает голос властный.

Ни седина, ни холод рук,
мое сознание не тревожат.
Всю тяжесть этих гневных мук,
Моя корона, мне возложит.

Лишь только трону ободок,
сей драгоценной мне короны.
Как вновь забавный холодок,
И темных мыслей вальс и стоны.


Быть может, все это не тонет...
Быть может  гнев меня не тронет..
И.. Станет сила, эта чистой.
Как снег бела, как свет лучиста!


Корона - движет властью всей!
Она меня спасет!  Поверь !

Но, как спасти тебя..  не знаю..
и сам я будто засыпаю..

Но забываюсь я, прости..
Почти..  Все страхи позади...

И что за вычурные строки?..
Как самому себе упреки!
Их написал не я! Но кто же?
Здесь никого.. Ошибка может?

Такое не к лицу Царю!
О да! Я Царь! Всем говорю!

И ныне пусть сама природа,
предо мной опустит взор!
В моих руках сверкает холод!
Я все сотру! Никчемных хор!

Путь знает, ныне, стар и молод!
Я Льда Король, Я Тьма и Холод!
Пускай дрожит вся эта чернь,
я буду властвовать над всем!

Пусть меня любят сквозь страдания,
пусть все падут к моим ногам!
И все принцессы, в лучших платьях,
Ниц припадут к моим стопам.

Но кто ты кроха?
Слезок грохот..

От чего твой лик печален?..
И детский голос так отчаян?..

Тебя не знаю я!.. прости..
А мне пора - весь мир встрясти!

-------------------------------

Это моя версия, последнего письма Саймона. Когда он окончательно теряет себя, и превратился в Ледяного Короля.

Для справки - речь идет о персонажах "Саймон" и "Марселина" из анимации "Adventure Time".