Помню, пели в садах соловьи...

Иван Никульшин
Помню, пели в садах соловьи.
Помню, как на лугу за скирдами
Горячо объяснялся в любви
Одной юной - из города - даме.

Помню, как усиехалась она
Над моим ослепительным чувством.
Помню, как восходила луна,
Освещая лицо её тускло.

И она, в модной шляпке своей,
В маркизетовой блузе с тесёмкой,
Мне казалась дыханьем полей
Да ещё,может, веточкой тонкой.

Я готов бы всю душу отдать,
Лишь бы только она понимала,
Что от чувства большого страдать
На Земле - это тоже немало.

Что не будь её, этой любви,
И кому-то тепла б не хватило,
И померкли б в саду соловьи,
Да и солнце не так бы светило.

И теперь вот, её помянув
В час добра и большой непогоды,
Взял гитару, настроил струну
И запел, как в те лучшие годы.