Размеренный стук колёс...

Валентина Яровая
   ***
Размеренный стук колес.
Ночной полумрак в вагоне.
За окнами в лунном – из грёз –
Изменчивом свете всё тонет.

Назад убегают огни –
Бессильны в напрасной погоне,
Без всякой надежды они
Отстали – уже не догонят.

Так зимы и вёсны летят
В хрустальном, заливистом звоне,
А осень уносит назад,
В дожди до земли низко клонит…

Все спят. Сижу в тишине.
Ночное купе в вагоне:
Кто в полузабытии стонет,
Кто грезит о счастье во сне…

Мой поезд – вперёд и вперёд…
И, кажется, на небосклоне
В мерцании звёздном на взлёт
Несутся крылатые кони…