Веришь, я буду

Марина Июльская
Веришь, я буду тише тишайшей пылинки
Просто сидеть в уголке и листать картинки
Нашей такой непонятной чудесной жизни.
Нашей с тобой.

Космос громадой гулкой вздыхает над нами.
Сосредоточенный взгляд на секунду замер,
Взгляд твой куда-то в закат, где за лесом низкий
Домик с трубой.

Мысли твои приласкать бы чуть-чуть - щеночков,
Только б тебя не кусали короткой ночью,
Чтобы уснули под тёплой моей ладонью.
Ты засыпай.

Тише пылинки, прозрачней тончайшей дымки,
Легче луча за плечом на потёртом снимке
Буду с тобою, как только закат затронет
Домика край.