Весна

Галина Чехута
Солнце ласкает землю,
Звонко струится ручей.
Радостно сердце внемлет
Хриплому крику грачей…

Воздух наполнен хмелем
Спешно растущей травы,
Благовестом капели,
Запахом клейкой листвы…

Славит весну природа
Почкой набухшей в саду,
Негою небосвода,
Первым цветком на лугу.

С ясной улыбкой утра,
С шумом проснувшихся рек,
С теплым дыханьем ветра
Жизнь продолжает свой бег!