Терпение

Валентин Сычёв
 
Пройдёт через года, терпение народа.
Ведь в каждом из людей, до пробужденья спит.
Быть может добрый гений, а может злобный карлик.
Одни стальной породы, другие керамзит.

Закалка площадей, извилин тротуаров.
Не всем дано понять, камней бордюрных стон.
И на распутье разум, от сапога ударов.
И злобы нарастанье ,и нервов перезвон.

А все сидят и смотрят, в проекты телебашен.
Что нам несут с экранов, зомбированный бред.
И нету мира лучше, и нету мира краше.
С очередной победой, поздравит президент.

Огни олимпиады, и майские парады,
Зароют в землю снова, очередной бюджет.
А где то в Волгограде, всё в тот же ящик глядя,
Дошедший до Берлина, сидит и плачет дед.

Он плачет от бессилья, слепого равнодушья.
А на экране счастье ,и денежный фонтан.
И это всё Россия, кому то жить здесь скучно,
А кто то держит фигу, засунувши в карман.

Пройдёт через года, отчаянье народа,
И кто то в сладких норах, а кто на площадях,
Найдут тот нужный стержень, из правильной породы,
Что осветит всем путь, и сохранит в веках.