Полевой госпиталь

Дом Астрели
серое
Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2013/04/12/774
*****************

больного солнца крутой желток
плывёт сквозь серость небесной рвани,
копаясь острым своим перстом -
лучом внезапным
в открытой ране -

в разверстой яме твоей души,
где много, истово хоронили,
что смерть отчаянно не страшит,
увязнув в глинистом
скользком иле,

где ты, усевшись на самый край,
останки тихо перебираешь.
по именам лишь не называй,
ушедший с миром -
не называем.

пусть память крепко под спудом спит,
рукой дрожащей края сшиваю.
игла и нитка, и терпкий спирт.
я очень быстро.
держись, родная!...