В беспечности ищу свое призванье

Цифра Татьяна
В беспечности ищу свое призванье.
Я человек без непонятных тем.
Я не закончена, как книга без названья,
Всего лишь винтик мировых систем.

Смотрю как странно движется планета.
Я вижу в эллипсе невысказанный круг.
Я лишь волна в немом потоке света,
Случайность мира, квантовый итог.

Зачем идти, ведь обречен споткнуться.
Зачем искать, когда все в жизни тлен.
Я человек, но стоит оглянуться
Я лишь плита одной из этих стен.

И рано утром в суете проснувшись,
Услышав звуки следующего дня,
Бегу свой круг среди промокших улиц,
И кажется весь мир ждет лишь меня.