Кошкин сон

Наши Друзья
Надежда Ложкомоева

Приснилось Кошке, что она – царица,
А мыши в услуженье у неё,
А Кошкин-град – конечно же, столица.
Представила она своё житье…

Вот утром, лишь успеет потянуться –
Приносят в мисочке ей мыши молоко
И, облачив её – пусть выглядит покруче –
Красивою и славною такой!

И надо госпоже сидеть на троне –
Так слуги смастерили золотой.
Красуется она в своей короне –
И тоже, знамо дело, не в простой.

И отдает приказы, топнув ножкой.
Их мышки исполнять тотчас бегут –
Не то, глядишь, и хлопнет по лбу ложкой
Иль хуже – на съеденье отдадут.

Вот Кошке преподносят перепёлок –
Их егерь подстрелил ей на обед.
Удачлив был охотник нынче, ловок,
Ведь не подашь царице винегрет…

К ней сватался богатый шах ангорский,
И принц персидский руку предлагал…
Но Кошке не был нужен муж заморский.
Был странен выбор: Васька-маргинал.

Любовь ведь зла – давно сие известно.
Был Васька жулик, попросту – прохвост.
Раскрыла кошка заговор – на месте
Был кот наказан – отрубили хвост…
* * *
Тут вдруг вскричала Кошка: «Как посмели
Вы прикасаться веником ко мне?
Не проживете вы и полнедели…»
И тут дошло, что было все во сне.

Что никакой страной она не правит,
Сердитая хозяйка тут стоит.
Она её мышей ловить заставит
Беднягу-киску на чём свет бранит.

Рисунок Евгения Смирнова