Пельмешки

Наши Друзья
Яна Ивасько

 
– Ну как дела, мой плюшевый бельчонок?
По алгебре пятёрки? Молодец!
– Сегодня восхищались все девчонки
Заколкой в виде двух стальных сердец –

Два стразика, два белых голубочка…
Я Витьку бы сразила наповал!
– Да ты кокетка, дорогая дочка,
А Витька – невоспитанный нахал!

– Тебе звонил Валерка…
– Он зануда!
– Хороший парень и не ловелас…
– Не лове... кто?
 – Подай-ка с фаршем блюдо,
Лепить пельмешки будем мы сейчас.

– Ах, мама, как же ты не понимаешь...
– Куда уж мне... Потоньше раскатай,
Солила воду? Жизни ты не знаешь…
Сердечки, даже два – не пропуск в рай.

– А папа наш... был тоже... ловеласом?
– С чего взяла?
– Бабуля говорит...
– Подслушивала?
– Вот ещё! Ни разу!
– Ты посмотри, вода там не кипит?

– Так как насчёт заколки с голубками?
– Конечно, купим, Витьку охмуришь!
– Ты, мама – лучше всех!
– Я это знаю...
Бросай пельмешки в воду, мой малыш!

Бульк... бульк...