Молитва оптинских старцев из рецензий

Олег Штейнер
Владимир Гусев Тульский (http://stihi.ru/avtor/vjhzr48) написал стих:

Утро   разогнало  ночи   тень.
Я  проснулся  рано,  на  рассвете.
Господи,   дай  мне  смиренно  встретить
Всё,  что принесёт  мне  новый  день.

Радость  принесёт   или  печаль?
Может,   в сердце  отзовётся  болью?
Господи,   на  всё Твоя  есть  воля!
Мудрости  Твоей  на  всём печать!

Что  там  ожидает  впереди?
Вести получу  какие  скоро?
Ты  моя  надежда  и опора.
Будь  со мною!   Мной  руководи!

Научи  меня  разумным  быть,
Никого  не осуждать,  не  злиться,
Боже,   научи  меня  молиться,
И  прощать,   и  верить,   и  любить!

http://stihi.ru/2012/03/24/7409

я прочёл и на сердце легло продолжить его так:

Господи, не дай на произвол
Ни врагам, ни бесу мою душу.
Путь во дне управь, да не нарушу
Воли я Твоей Пречистой и Святой!

Боже, Боже! Ум и сердце просвети,
Разумением Твоих Святых Законов.
Дабы меньше стало в мире стонов,
Да исправится во всём раб Твой!

Господи, благодарю за всё,
Что даёшь Ты мне к души спасенью.
Даже если и пойду под смертной сенью,
То ко благу, от Тебя, к Тебе, Тобой!

Боже! Всякий раз, когда входить и исходить,
Мыслить, говорить, мечтать желаю,
Это лишь Тебе, Господь мой, посвящаю,
Яко Ты Всеславный Бог еси! Аминь.