Пингвинчик

Дмитрий Иллисон
Без сапожек, без пальтишка
Жил пингвинчик на руке,-
Нарисован, словно в книжке,
На красивом ноготке.

Он вздыхает возмущённо:
"Ну! Какие чудаки!
Как допрыгать до подружки -
Ведь она с другой руки?"

Без пальтишка, без сапожек
Он отправился в поход...
Может, ты ему поможешь?
А не то - он сам дойдёт!