Признание в нелюбви

Ирина Комар Василенко
(Из прошлой жизни)

Я давно на тебя не в обиде.
Всё забыто. О чём разговор...
Я устала тебя ненавидеть
Ежедневно
Всерьёз и в упор.

Что теперь-то нам в давнем копаться.
Скоро с окон сойдёт чернота.
И незримым движением пальца
Я твои затворяю уста.

Я мирюсь и с присутствием ночи,
И с присутствием пепла в ночи...
Я всегда
   не люблю тебя
           очень –
И молчу.
Ну и ты помолчи.