Мы не привыкли без оков

Станислав Калиниченко
Мы - не привыкли без «оков»,
Без нищеты и бедняков.
Беду в нужде лелеем.
Боролись  мы  против царя,
А оказалось, что и зря.
Теперь - жалеем.

До сей поры,  с надеждой ждём
То, что завещано Вождём,
И уповаем.
На те, былые времена,
Когда могучая страна,
Казалась раем.

Когда же явится нам тот,
Кто  «куда надо  поведёт»:
-К заветной  цели.
Чтобы работа  всем была,
Чтобы законы, как скала.
И все - при деле.

Чтоб жизнь  прилична - не в тюрьме,
Чтобы Свобода - не в ярме.
Как за границей.
И, что б кормился  весь народ,
Как древний наш  казацкий  род,
Своей  пшеницей.
                Май 1998г.