Коза и шакал басня

Виктор Федрин
               

                Одна очень драная коза,
                Возомнила,что она гроза,
                Блеять стала,что есть мочи,
                И пугать всех дни и ночи.


                Выпучив из орбит глаза,
                Немного странная коза,
                Опустив свои рожки вниз,
                Решила вдруг,что она мисс!


                Захотела солнцем она быть,
                Чтобы в небесах вовсю палить,
                Стала бегать,прыгать и скакать,
                Все пыталась до небес достать.


                Ну,а рядом там бежал шакал,
                Он козу морально поддержал,
                Хитрая была шакала лесть,
                Захотел козу,мерзавец съесть!


                ''Ой,коза! Ты козочка моя!
                Прекрасна поэзия твоя!
                Солнышком в небо ты взлети,
                И оттуда для меня свети! "


                Но шакал был немощен и стар,
                Он козу отнюдь не возбуждал,
                И не блеяла коза:''Люблю!"
                Ножку поломала лишь свою.


                Только этого шакал и ждал,
                Мигом бедную козу сожрал,
                Не скатилась у него слеза,
                ''Ой,рятуйте!''- крикнула коза.

                *            *             *
                Мораль у басни такова:
                Не нужны особые слова,-
                Коль родилась драной ты козой,
                Не мечтай,что станешь ты звездой!