На берегу реки, любимой с детства...

Влад Имиров
Людей и мест я повидал немало,
но в памяти всегда храню Туву.
На долю всякого нам в жизни перепало,
года идут, и многих уж не стало.
Ушли, с кем в детстве рос...А я живу.

Бог нас хранит,
             а я храню надежду,
(и ей принадлежу душою всей),
что с берега сойду, сниму одежду,
забуду годы и болезни и, как прежде,
вновь окунусь в любимый Енисей.

Нырну, как в детстве, сразу, с головою,
Груз всех проблем на дно,
                как камень сброшу я,
грехи водою енисейской смою,
забуду всё, на время успокоюсь,
и вновь поверю - в жизни есть хорошее.

      *************

...На берегу реки, любимой с детства,
в мир детских лет мечтою возвратясь,
от ностальгии никуда не деться,
в душе и боль и радость по-соседству.
Им так и жить - вовек не помирясь...