Растяжка

Николай Назаров 3
         Из воспоминаний
Липкий пот струею ледяной
Тупо по спине моей стекает.
Я стою, пока еще живой,
Только жизнь быстро убегает!

Натянувшись на моей ноге,
Нить цветного, тонкого металла,
Мой ЗЕМНОЙ остановила бег,
Чудом на Земле меня оставив!

Онемев от страха и тоски,
Не дышал, и,даже, не шатался.
Но, Бог есть! Поверьте, мужики!!!
Он помог, и я не подорвался!!!

Но, поныне, в зыбком полусне
Я кричу, и всхлипываю тяжко.
Снится мне - я снова на войне!
И опять нарвался на растяжку!!!