О. Рустику

Валерий Новоскольцев
***

отцу Рустику

Крест на небе и дыра в кармане
так нас принимают в христиане
задолго до рукоположения
наше начинается брожение.

Мы еще грешим грехами смертными
и порой бежим от подаяния
но уже глядим глазами светлыми
на совсем другие расстояния.

Мы еще не пробуем коленями
пол церковный и стоим у выхода
но уже втекают песнопения
в наши души слабые и тихие.

Мы потом зальемся обязательно
первыми слезами покаяния
и начнем внимать Ему внимательно
и терпеть любые испытания.

Чтобы, в старом Храме Воскресения
в день весенний - открывая царские -
обрести души своей спасение
и нести свой крест как носят пастыри.

7.12.2002 г.