Два сердца

Виктор Федрин
Порыв души и муки сожаленья,
В мятежном полусне разлуки роковой,
Взлетая ввысь на крыльях упоенья,
В отчаяньи летят за призрачной мечтой.
~
Но ветер рока, все вокруг сметая,
Пронесся ураганом по моей судьбе,
Надежда лишь с мечтой не умирая,
Как солнце памяти напомнит о тебе.
~
Она напомнит, - милые свиданья, -
Цвела душисто вновь черемуха весной, -
А мы с тобой, влюбленные созданья,
Рассвет красивый встречали над страной.
~
Мы ни о чем тогда не говорили,
В любви бывает, вдруг  не нужно лишних слов! -
Друг друга страстно мы с тобой любили,
Взаимно отвечая на призывный зов.
~
Два сердца, две судьбы и две разлуки,
Уносит время вдаль стремительно года,
Осталась горечь одинокой муки, 
Любимый образ твой остался навсегда!