ночью на проспекте Невском затеряюсь...

Всеволод Самсонов
… ночью на проспекте Невском затеряюсь,
в компании атлантов на Дворцовой скромно постою…,
на Певческом мосту 
в небо взор упру, звезды посчитаю
и в Летний Сад уйду…
и потеряюсь в нем,
и стану нежно петь под лунную струну…

…в пруду не трону лебедей своею тенью,
и к нимфе Сада в лунном свете тихо подойду…
почувствовав как будто дуновенье, услышу вдруг:
- Дерзайте друг, и пойте про мечту.

…пройду к Неве – в лицо ударит, синим ветром…               
над шпилем Петропавловки прокатится луна,
и спрячется за облако, но не на веки,
и выйдет поддержать поэта свысока…

…часы идут, и пушке нет покоя…
и даст сигнал она опять, опять, опять…
ведь с каждым выстрелом рождаются поэты
чтоб Петербург красавец воспевать!

Фото - автора. Нимфа Летнего Сада.