Словно

Щербина Борода
Эх, какая радость светлая была –   
От улыбки Юры, от его тепла!..
Он сказал: поехали. И взмахнул рукой,
Словно в той ракете – был и я с тобой…
 
Словно вместе мчались в лучшие года,
В небе нам светила детская звезда…
И летел наивный октябренок Саша -
В старенькую школу городскую нашу.
 
Я за детскую улыбку – миру все прощу ошибки…