Семнадцать лет

Виктор Федрин
                Где-то около полуночи,
                Месяц ярко светит с небес,
                Под окнами ходят юноши,
                Ждут своих подруг и невест.


                У каждого мысль двоякая,
                Одних тянет в ЗАГС,других в постель,
                Парень на гитаре звякая,
                Поет о том,как чуден апрель.


                Близость губ и запах локона,
                Соблазнительность сжатых колен,
                Ах,любовь!Неужто вот она,
                И горечи не будет измен?


                На плечах руки повисли,
                И глаза дев страстью горят,
                Рождаются всякие мысли,
                И какой-то взыскательный взгляд.


                Апрель хитро играет погодой,
                Времен года оставляет след,
                Наслаждайтесь природой,
                Когда вам по семнадцать лет!