Кривое зеркало - инет, иль поэтический портрет?

Сергей Бехлер
То хилый нытик, то романтик –
В двух ипостасях он предстал:
То хныкал он, то Росинанта
Вдруг на исходе дня седлал.

Случайный гость с краёв нездешних –
Что ищет он, что потерял? –
Забрёл с застенчивой усмешкой
На эшафот, как пьедестал.