линии

Елена Репкина
дней непутевых
тугие объятья,
странные линии -
сестры и  братья

переплетутся клубками,
узлами,
рваными темами -
нами и вами

резким движеньем -
не надо смеяться,
все разлетится
в другое пространство

в то измеренье,
где все по-другому
где все так важно
и все бестолково

линии
клетки
шаги
запятые.
белые,
красные
добрые
злые...

их нарисую
неровной рукою -
станут холодною
тонкой рекою

жилкой живою,
лесною тропою.
линии жизни -
что рвутся порою...