В объятиях жизни...

Виталий Цай
Герои удивительной истории –
Две девочки, малютки-близнецы;
В медцентре акушерства и гинекологии
В мир явлены избранницы судьбы.

Заболевание сердца  у одной,
И шансы выжить – минимальны.
Здоровье ухудшалось у больной,
Жизнь, угасала в ней буквально.

Против стандартных правил медицины
Позволил врач  немаловажный фактор,
Не разделять младенцев по кабинам,
А положить их вместе в инкубатор.
 
Их поместили рядом. Точно так же,
Как в маминой утробе малыши лежат. 
Все в ожидании: что буде дальше?..
Врачи внимательно на них глядят.

Здоровой девочке вдруг удалось
Ручонку протянуть, обнять сестру;
В приборах изменение началось –
За жизнь сердечко начала борьбу.

И после этого без видимых причин
Сердце больной ритмично стало биться,
Как бы от спячки пробудился организм,
Чтоб новой жизнью возродится.

Жизнь вне опасности, болезнь побеждена,
Стабильное давление крови;
Чудесным образом она исцелена
Божественным объятием любви.

Кто-то нуждается в твоих объятьях,
Кто-то нуждается, ждет помощи твоей;
Благословением ты стань во дни ненастья
Для окружающих тебя людей.
2013