Средь ночи я увидел привиденье

Владимир Синёнков
*******
Средь ночи я увидел привиденье,
Не звал его, оно само пришло,
Уселось рядом серой, мутной тенью,
Прозрачное, как  пыльное стекло.

С испугу я тотчас перекрестился,
О, боже, крест святой меня не спас,
Я тотчас на колени опустился,
И попытался сотворить намаз.

Но толку нет, оно слегка качнулось,
Темнее стало, как в кошмарном сне,
И, показалось, хитро ухмыльнулось,
И тут явилась истина ко мне.

И сразу всё я по местам расставил,
И в комнате включил я яркий свет,
И призрак отвратительный растаял,
Исчез совсем, пропал, и больше нет...

Его явленье объяснилось веско,
Тут ни причём волшебников рука...
И в призрак превратилась занавеска,
Давая тень при свете ночника...

*******