Шёл я на дачу

Касаткина Татьяна
(автору и другу Леониду Кадышевичу)



Яркое солнце парило в зените,
Шёл я на дачу.  Пешком.  Налегке.
Три километра тут,  как ни крутите,
Что ж,  я привычный,  комфорт  -  не по мне.
Хоть деловой,  городской вроде житель,
В отпуск на море махнуть я не прочь,
Но от чего так порою,  скажите,
Тянет на дачу,  хоть утром  - хоть в ночь?...

Дача  -  не дача,  досталась от деда,
Всё,  что мне нужно  -  в походном мешке,
Взял  -  и вперёд,  по знакомому следу,
В свой  "домик тыковки"  на бережке...
Лес шелестел,  солнце бредило жаром,
Зыбкие стрелы букета лучей
Словно играли на струнах гитары  -
Бедной души заскучавшей моей...

Заводь искрилась серебряно-красным,
Рыба резвилась,  чуть слышался плеск,
В сердце играл светлой радостью ясной
Речки родной переливчатый блеск...
Сразу душа развернулась,  запела,
Тихо заныла восторгом  -  и я
Замер,  вдохнув эту свежесть всем телом,
И невесомо над миром стоял...

               
                Грянуло солнце искристым аккордом,
                Бегло сверкнув по притихшей реке...
                Шёл я на дачу.  Счастливый и гордый.
                Только слезинка
                текла
                по щеке.



 2013

("домик тыковки" - образ из сказки Родари "Чиполлино")
 
 2-ое место в конкурсе  "Прочь из домашней суеты" - Временные Хроники;

 3-тье место в конкурсе  "Слёзы счастья" - Любовь по Фрейду;