Усобица

Виталий Зульфугаров
"Ты, Слово, прежде чем лапшу надело...
Заглохло бы! А лучше б онемело!
Чем все болтаешь оголтело"-
Сказало Слову как-то Дело -
"Мне обещания твои не выполнять осточертело!"...

На стуле еле Слово усидело
И побелев от злости прошипело:-
"Ты бы само тут лучше не галдело!...
Ишь!... Как с предъявами  поднаторело!...
Ты бы, что давеча наделала бы... Бдело!...
За сделанного правильность радело!...
Ты б знало, как мне надоело...
Болтать и врать тут... то и дело!...
Хозяйка наша - Голова, где раньше все цвело и зрело...
С недавних пор, как видно обалдела!"

Обиделась Головушка, в ней закипело: -
"Во мне ведь раньше все "горело",...
За честь и совесть тут во мне болело!
С тех пор, как к верху задом встало тело,
В зад из меня все в аккурат слетело!"-
И тело задом стало думать! Как умело!
В него лизнуть народу уйма захотело!
Что сверху - В миг разбогатело, зажирело
А то что книзу - Свисло, пожелтело
Вот так и ходит к верху "думой" горе-тело...
И все в нем задом думано!
И горе-слово!... И...как результат...
И горе-дело!"...

                Чуть-Чутчев