Любовь к просторечию

Хохлова Татьяна
Я не люблю высокопарных слов,
Ну просто не по мне заскоки эти.
И потому в среде моих стихов
Заумных изречений вам не встретить,
Как не найти в сибирских кедрачах
Плодов лимона в гуще лап душистых.
Мне нравится порою сгоряча
Сьязвить с душой из побуждений чистых.
Я вовсе не ханжа, совсем не так,
На мир смотрю я без предубеждений.
А что не так скажу -- так то ж пустяк!
Все --повторюсь -- из добрых побуждений.
Ну проявлю я свой словесный дар,
Пусть рифма -- люкс, как колосочки в поле.
Я получу, быть может гонорар,
Ну а читатель -- на мозги мозоли...