Рыбный день

Сергей Чиганцев
В четверг к столу - как раз к обеду -
Еду нам вдруг послало небо.
По виду - рыба, редкий вид,
Повадкою - метеорит.
Не слабая такая глыба.
А может быть, и вправду рыба? -
"Гринпис" вам точно подтвердит.
Пробив чердак, уткнулась в пол,
Роняя с пасти черепицу.
Глядела наглым глазом в лица,
"Облапив" плавниками стол.
Кто смог не закатить глаза,
Изрек: "Сорвало тормоза!"
К тому же, лет пятьсот  назад,
Был уже дождь - икрою сыпал,
И яйценосила гроза.
Так это рыба или птица -
Летающий самоубийца?
Бог эскимосов - Синий Кит, -
Но почему ж тогда смердит?
Быть может грозный "абырвалГ"
Дух вызвал, бьющий наповал?
- Смотрите, вот еще летит...

Мозги у кошек набекрень,
Уж год, как длится рыбный день.