Боженька мне на мольбу не ответил...

Валерий Трахтенберг
          Татьяна Тётенькина "Святая наука"
        http://www.stihi.ru/2013/04/07/10760

   Перед иконою Бога прошу
   В юность вернуть нас обоих с тобою,
   Только тебя в своём сердце ношу,
   Тихо живу с очерствевшей судьбою.

   В юности глупой девчонкой была,
   Косо взглянул - и ушла горделиво,
   Слёзы смахнув, закусив удилА...
   А ведь могла быть любимой, счастливой.

   Ты бы со мною, поверь, не страдал
   И награждал всех детишек умишком,
   На материнский большой капитал
   Мы б возвели трёхэтажный домишко,

   Жили бы радостно и без обид,
   Был бы наш путь, словно Солнышко, светел...
   ...........................................
   
   Гложет тоска, снова сердце болит...
   Боженька мне на мольбу не ответил...