Мы в ответе..

Фаустов Сергей
Что я слышу сегодня, что вижу?
Шорох крыс, да вульгарную ложь
И барахтаясь в этой жиже
Малярийную чувствую дрожь

Я уже не корю свою злобу
Проросла от хребта до пят
В ней уютней среди мародеров
И паршивых слепых ягнят

Знают те, чьи глаза еще помнят
Становясь ненасытным зверьем
Мы в ответе за то, чем нас кормят
Мы в ответе за то, что мы пьем

Чистый взгляд в сапогах по лужам
Мерит первый свой опыт в жизнь
Только грязь этих луж несравнима
С грязью взрослой гниющей души

Ты, малец, счастлив тем, что не знаешь
Что с рожденья в мешке долговом
Славно ты по газонам шагаешь
Славно шлепаешь в грязь сапогом