Политика

Анатолий Марк
Живем, в политике мы- дети:
Те- вели раньше, теперь- Эти...
На флаге тех был коммунизм, 
У Этих- новь: олигархизм.

Тех вдохновлял диктатор Сталин
И безразличными мы стали...
А, Эти были вот с добром,
Когда палили... в Белый дом?

Еще ведь нет и двух веков
Отмене крепостных оков
В стране, что вновь разорена,
И что монархом создана...

Исчислить можно ли потерь
Страной отторгнутых земель?
Потерь людских... да, что сказать?
Их просто некому считать!

Живем, в политике мы- дети:
Те- вели раньше, теперь- Эти...
Кружит олимпа хоровод
И все безмолвствует народ.