Горькая расплата

Александра Мадис
- Я отпустил ее...
- Зачем?
- Просто я люблю ее.
© Красавица и Чудовище


Я тебя отпустила. Я тебя не держу.
Да и разве я смею? Да я разве смогу...
Просто я погибаю. Но тебя не сужу.
Просто участь такую не сулят и врагу.

Я всё думала раньше: а что будет потом?
Не покинешь ли ты, если грянет беда?
Не оставишь одну, когда год проживём?
Или будешь со мною ты рядом всегда.

Я наивно смотрела с тобою кино
Про ту пару, полжизни проживших вдвоём.
Мне казалось, что ты всё поймёшь, и чуть что,
Мы вот так же как эти - друг друга найдём.

Не права оказалась. Всё настолько легко!
И не нужно совсем инвалидом лежать,
И старушкой не надо роптать под окном,
Ничего мне не надо - даже зря умирать.

Мне хватило быть рядом, да и просто любить,
Чтоб тебе надоесть, чтоб ты мог обвинить.
Мне хватило быть вместе, чтобы чувства разбить,
Чтобы мог ты за всё мне сполна отплатить...

И не нужно совсем инвалидом лежать,
Чтобы ты разлюбил. Пусть всё я виновата.
И в слезах буду нежность твою вспоминать.
Слишком горькая это за дурость расплата...