Называй имена, если нет незнакомых вещей...

Александр Каа-Александров
***
Называй имена, если нет незнакомых вещей,
если линия жизни - сплошная линия фронта.
Я гляжу, как в пьяном угаре
бо'роды утопают в борще
и шамкающие рты выстраиваются по-ротно,
чтобы плыть по устью из уст в уста,
огибая погибели рвотной Леты.
Но до берега доплывает один из ста -
бережливый самый. Замёрзший и бледный,
как будто в течении жизни вылинял,
встав пред Богом,
он не вспомнит своего имени.