Застигнутый снег

Александр Каа-Александров
Слепить снеговиковый век.
Да хоть шаро'м кати по закоулочкам.
В моей обледенелой голове
лишь рыжая морковка и две пуговички.
Ослепну я, просунутый в петлю
дырявой точки зрения, заранее
застёгнутой. На стёжке к февралю -
не по весне, а по тебе растаю я.