Не замечать? Не видеть? Не любить?

Лаура Лурье
                К тому, что часто видим - привыкаем,
                И очень многого порой не замечаем.
                Сквозь годы, рассекая горы туч,
                К нам мчится из Вселенной солнца луч.
               
                Он нежит нас, холит и согревает,
                И все вокруг волшебно изменяет.
                Стекла осколочек под солнечным лучом,
                Как бриллиант, засветится огнем.

                Своею ласкою луч оживит природу,
                И властно отодвинет непогоду,
                В душе родит надежду и волненье.
                Прочь, грусть, прочь, одиночество, сомненья!

                Исчезнет все в живительных лучах:
                Ночные демоны, и одиночество, и страх.
                Или любовь! Она -  как солнца луч,
                Как водопад, бегущий с горных круч.
               
                Всю жизнь преобразит и всколыхнет,
                До самой сути человеческой дойдет.
                Так разве можно это все забыть,
                Привычки пеплом ощущения прикрыть?
                Не замечать? Не видеть? Не любить?