Дождь барабанщик 1

Валерий Шигарин
             Дождь – барабанщик 1.

Дождь, словно призрак, лихой барабанщик,
По крышам рассыпал блестящую  дробь.
Он музыкант, хулиган и обманщик.
Ему не понятна  унылая скорбь.

Он барабанит легко, шаловливо,
Боится проспать, опоздать, не успеть.
Брошена наземь, лежит сиротливо
Осенней листвы,  отгоревшая  медь.

Люди бегут и бегут торопливо,
Вбивают в асфальт желтых листьев мазки.
Тучи по небу летят сиротливо.
В шкафу, позабыты, тоскуют коньки.

Где-то зима задержалась на время.
Плутает, бредёт и никак не дойдёт.
Может ногой зацепилась за стремя,
А, лошадь устала, стоит, не везёт. 

Скоро взлетят белоснежные птицы,
Просыплется с неба  сверкающий пух.
Снова студёная сказка родится,
Зима с белым снегом свершит вечный круг.