Расставание

Настасия Юсупова
Ты уйдешь, захлопнув дверь,
Ведь чужие мы теперь.
Позабудь свой сон,покой,
Скоро будешь ты с другой.

Я останусь позади...
Стой! В глаза мне посмотри.
Видишь?Видишь,я права.
И твоя любовь жива!

Этот взгляд другой дари,
И на слезы не смотри.
Слезы- ложь, они - вода,
Ты не скажешь,что права.

И последний раз взглянув,
Тихо скажешь это вслух:
"Ты прости меня теперь,
Но закрыта наша дверь,
Я любил тебя,но зря
Ты надеялась..все зря..
Я забуду эти дни,
В этом больше не вини.
Все,прощаться нам пора,
На сегодня,навсегда.
И сотри слезу скорей,
Дверь закрой,замок проверь..."

И останусь я одна,
Только блеклая луна
Будет спутницей моей.
Все секреты только ей,
Слезы, боль, огонь свечей.

..Минет год,а может два,
Снова встретишь ты меня.
Может скажешь: "Очень рад!"
Улыбнешься невпопад.
Скажешь:"Это было зря,
Не забыть никак тебя"
Вновь вернуть меня захочешь,
Но не ждет тебя и ночи.
Снова счастлива.ура!
Ждет домой меня семья.

Посмотрю в последний раз,
Снова вспомню твой наказ,
Попрощаюсь и уйду,
Душу мучай сам свою.

6.07.2012