Птица счастья

Вера Кондрат
«Тише! Тише!» – дикой птице
Я шептала, сыпля корм,
А она – давай резвиться,
Бить меня своим крылом.
Видно, будет все как прежде,
Я в отчаянье кричу –
Птицу счастья и надежды
Никогда не приручу.
"Ну и ладно!" – ей с досадой
Говорю: "давай, катись!"
А она мне: "Вер, не надо,
Я с тобою! Улыбнись."